Официальный импортер
продукции MTD Products Inc. в РФ
Официальный импортер
продукции MTD Products Inc. в РФ
Главная / Статьи / Как выбрать между одноступенчатой, двухступенчатой и трехступенчатой системой очистки

Как выбрать между одноступенчатой, двухступенчатой и трехступенчатой системой очистки

Сильные снегопады способны парализовать движение машин и перемещение людей по дорогам. К суровым погодным условиям нужно быть готовым заранее. Чтобы уборка снега не доставала много хлопот стоит приобрести снегоуборочную машину.

Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х). Каждый сможет выбрать подходящую для себя. В линейке представлены модели для любых снегопадов. Предлагаем разобраться в чем отличие систем и как выбрать подходящую.

Начнем с того что компания Cub Cadet первая в мире создала и запатентовала уникальную 3-х ступенчатую систему очистки. Она является самой эффективной на сегодняшний день. Поэтому если вам нужна американская производительная техника стоит выбрать именно Cub Cadet 3Х, аналогов у нее не существует. Основное отличие от конкурентов: в 3 раза меньше усилий, в 3 раза меньше топлива, в 3 раза быстрее - запатентованная система Cub Cadet! Тетерь разберемся как отличаются снегоуборщики в зависимости от их системы очистки. В линейке снегоуборщиков Cub Cadet машины подразделяются на три системы:

  • Одноступенчатая.
  • Двухступенчатая.
  • Трехступенчатая.

 

1X™ Одноступенчатая мощность

Одноступенчатые снегоуборщики – самые компактные и легкие в работе, они предназначены для расчистки снега на небольших территориях. Система эффективна для уборки мягкого снега при высоте покрова не более 15-20 см. Снег убирается обрезиненным шнеком и выбрасывается через желоб. Такой снегоуборщик подойдет для быстрой чистки придомовых дорожек и тротуаров. Модель очень компактна, маневренна и не требует много места для хранения.

Основные моменты

  • Одноступенчатая шнековая система перелопачивает снег в загребном ковше, затем выбрасывает его через желоб. Лопасти изготовлены из прочной армированной резины, они защищают дорожное покрытие от повреждений.
  • Идеально подходит для чистки снега на тротуарах и дорожках, справляется со снегом до 15 см.
  • Преимущества одноступенчатой системы: легкий, компактный, простой в эксплуатации и не занимает много места.

 

2X™ Двухступенчатая мощность

Снегоуборочные машины с двухступенчатой системой значительно производительней одноступенчатых моделей. Это более сложная система:

  • на первом этапе происходит измельчение снега, после чего он затягивается в шнековый загребной ковш.
  • на втором этапе мощнейшая крыльчатка отбрасывает снег через желоб.

Двухступенчатые снегоуборочные машины справляются с заледеневшим снегом на средних и больших площадях. Снегоуборщик с двухступенчатой системой идеально подойдет для очистки сугробов до 30 см. Такие машины подойдут для расчистки подъездных дорог, широких тротуаров и стоянок.

Основные моменты:

  • Двухступенчатая шнековая система вначале измельчает снег, постепенно проталкивая его в загребной ковш. После чего снег попадает на крыльчатку, которая отбрасывает его через желоб. Это позволяет быстрее чистить территорию.
  • Снегоуборщик идеально подходит для работы на склонах, чистить снег можно на любой поверхности (плитка, бетон, гравий и так далее).
  • Подходит для ежедневного использования и чистки больших объёмов снега. Мощный и очень проходимый. Справляется с влажным и плотным снегом. Есть ножи для подрезания высоких сугробов.
  • Электронный впрыск (EFI) затрачивает точное количество топлива, необходимого для двигателя, уменьшая расходы на техническое обслуживание и топливо. Еще EFI устраняет проблемы из-за неправильного хранения межсезонье, это означает, что вы можете быть уверены, что ваш снегоуборщик будет исправно работать сезон за сезоном.

Посмотреть все двухступенчатые модели 2X

 

3X™ Трехступенчатая мощность

Снегоуборочные машины с трехступенчатой шнековой системой самые лучшие в своем классе. Революционная технология, запатентованная Cub Cadet, позволяет без лишних трудностей убирать слежавшийся и плотно утрамбованный снег на больших территориях.

  • На первом этапе два боковых сегмента измельчают снег на мелкие фрагменты и перемещают их к центру.

  • На втором этапе основной сегмент дополнительно измельчает снег и проталкивает его к вертикальной крыльчатке.

  • На третьем этапе мощная крыльчатка выбрасывает снег через желоб (на расстояние до 18 метров).

Благодаря такой системе, производительность снегоуборщика выше на 25 % и на 30 % сокращается время на работу. Снегоуборщики с 3-х ступенчатой системой незаменимы при уборке больших территорий за городом и в местностях, где часто наблюдаются затяжные снегопады.

Основные моменты:

  • Снегоуборщики с трёхступенчатой системой экономят время (они в 3 раза быстрее 2-х ступенчатых моделей) и затрачивают в три раза меньше топлива.
  • Гидростатическая трансмиссия позволяет выбирать темп работы.
  • Снегоуборщики готовы к работе в самых суровых погодных условиях. Они справляются с любым снегом, льдом и высоким снежным заносам.
  • Снегоуборщики 3Х легко справляются с сугробами до 60 см высотой, за один проход очищают участок шириной от 66 до 76 см (в зависимости от модели).
  • 3Х – самые мощные и производительные, предназначены для расчистки больших площадей (дорога, парковка, придомовая территория и многое другое). Работают на любой поверхности (грунт, бетон, плитка, гравий).
  • Идеальны для использования в коммерческих целях, их выбирают коммунальщики, СНТ, Дома отдыха и производственные компании.

Посмотреть все трехступенчатые модели 3X

 

Снегоуборочные машины Cub Cadet имеют широкий ассортимент, представленные модели подходят не только для частного использования, они отлично подойдут и для коммунальных предприятий. Если вы все еще не уверены, какая модель лучше для вас, связавшись с нашими представителями по телефону горячей линии. Мы поможем подобрать нужный снегоуборщик, точно соответствующий вашим индивидуальным запросам.